2016年十大科学发现 这些你都知道吗?

栏目:科学探索 编辑:娜娜 时间:2016年11月12日

随着时间的流逝,2016年已经接近尾声,一般来说,年底都会对着一年间发生的事物做出一些盘点,在科学领域,今年依旧出现了很多非常神奇的科学发现,下面就一起来对今年在科学领域内的重大发现做一个梳理,看看2016年十大科学发现都有哪些吧。

10.8亿年前微小的基因突变催生多细胞生物

研究人员发现了一种古老的分子GK-PID,是它在8亿年前使单细胞生物进化成多细胞生物的。研究人员发现,这种分子像一把锁,当细胞分裂时它会把染色体锁定在细胞膜内壁,使细胞正确复制,避免癌变。

这个神奇的发现表明,古老的GK-PID与当前的GK-PID的表现不同。远古时代它成为基因锁的原因只在于它复制自身时产生了单一的变异。这个发现证实:多细胞生物是单细胞生物单一可辨的突变的产物。

相关文章
头条推荐
最新资讯
随机推荐