申惩教助理「争崩头」 20人争一位

栏目:社会热点 编辑:邢凤 时间:2017年08月05日

又有政府笋工请人。惩教署正招聘二级惩教助理逾三百人,最低完成中五学业,或文凭考试五科考获第2级或以上成绩,或具同等学历等便可投考,起薪点由每月一万八千多元至近二万元,本月二十二日截止申请。在过去两次招募,约廿名投考人争一个职位。

惩教署本年度将招聘至少三百名二级惩教助理以填补职位空缺,起薪点由月薪一万八千六百七十元至一万九千七百八十元,视乎学历而定。职责包括监督囚犯、教导所/更生中心的青少年及戒毒所内的戒毒者,及执行其他指派的工作,须穿着制服及轮班当值。

最基本入职学历,需香港中学文凭考试五科考获第2级或以上成绩、或在香港中学会考五科考获第2级/E级或以上成绩、或 完成中五学业,或具同等学历;及符合语文能力要求,即在上述考试中文科和英文科考获第2级或以上成绩,或具同等成绩,并能操流利粤语及英语;并必须通过体能测试。投考人需再接受小组面试、能力倾向测试及基本法知识测试、个人面试等遴选程序。

在考体能测试时,去年约四成投考人肥佬,惩教署呼吁投考人必须预先锻炼体能,官方网页已上载各体能测试项目的评分準则和示範短片供参考。

相关文章
头条推荐
最新资讯
随机推荐