教育部研推新措施 便利港青中国学习

栏目:社会热点 编辑:邢凤 时间:2017年08月08日

林郑月娥拜会教育部部长陈宝生。

正在访京的特首林郑月娥昨日拜会多个部委,包括教育部。教育部会后表示,双方就进一步便利港人在中国学习、就业,及加强中国与香港教育交流等议题进行深入交流,对于国家主席习近平早前视察香港期间,对香港青少年教育提出期望及要求,部长陈宝生表示,教育部将坚定支持香港教育发展,就保障香港青年学生在中国学习、就业积极创造良好条件,研究出台相关便利措施。

根据政府新闻处的片段,陈宝生会见林郑月娥时表示,习近平早前视察香港,对教育问题非常关心,又对香港及中国的教育发展合作提出要求,包括为香港青少年的发展创造条件、加强香港青少年的宪法,《基本法》及中国历史文化教育。他指对于港人到中国学习、工作、就业等,包括教育部在内的相关部门均需提供措施,(主席)对教育的要求,我们一定贯彻落实好。他亦重申对香港教育事务抱持有问必答,有求必应,有事必报三个原则。

会上林郑月娥表示,自己并非教育专家,在政府工作三十七年从未做过教育工作,形容自己是门外汉,并指自己的教育理念很简单,希望培养年轻人有国家观念、香港情怀及世界视野。她又形容教育支出并不是开支,而是投资。

除教育部外,林郑月娥昨亦到访亚洲基础设施投资银行,并与亚投行行长金立群会面。金立群表示,期待香港在亚投行中担当重要角色,林太亦表示,期待进一步参与亚投行的工作,希望未来可从亚投行的项目中得益,并为亚投行作出贡献。她之后到访中华全国妇女联合会,全国妇联主席沈跃跃表示,林太作为香港首位女特首,得到中央的信任及香港市民的支持,为林太感到高兴。林太指一般人认为她对女性参政起示範作用,希望有更多女性领袖加入这个蛮热的厨房。

相关文章
头条推荐
最新资讯
随机推荐