火星情报局有第三季吗 火星情报局第三季录制

栏目:hg0088 编辑:娜娜 时间:2017年08月11日

7月8日,《火星情报局》第三季刚刚更新的第二期节目里,新晋“副局长”薛之谦的意外缺席让节目在48小时内2000余万的点播量,被刚刚开播的《极限挑战第三季》超8000万的点播量远远甩在了身后。

《火星情报局3》较之第一二季确实进行了非常多的改造和创新,而这些改变除了体现在环节设置上,最大的亮点就是全新打造的“火星街区”。这种将综艺和情景结合起来的表现方式,开创了国内室内综艺的先锋。

总导演胡明在第三季发布会上说,第一二季的火星情报局从感观上来讲就是纯综艺的棚内节目,而他们一开始就为节目写好了背景故事,从第三季里也会慢慢开始展现火星特工们在工作提案之外的生活细节,打造属于火星的特有文化。

据悉,《火星情报局3》的新录影棚面积约一万平米,实景“火星街区”就坐落在这里,而“银河星级大酒店”“vivo电话亭”“韩束黑转粉面馆”等一系列店面也在这条火星街上诞生。

只是“火星style”的实景营造除了彰显节目组大投入的决心外外,更多作用似乎在于帮助广告主能够更好的展示自身品牌,在最新一集的片尾部分,店面“火星食堂”就担负起了vivo手机广告情景剧的拍摄任务。

除此以外,《火星情报局3》中的创新还在于:节目中出现了“局长轮流上任制”和“反对派观点”等新的环节,这使得节目的言论氛围更加自由开放;在节目结尾全新开启“火星任务”环节,每集发布一个公益任务交给观众执行,通过年轻化的公益手段来契合现在观众的社会观念,也是这档脱口秀节目交出的新花样。

6月27日《火星情报局3》的开播发布会上,李炜正式对外公布银河酷娱已经完成B轮融资,融资金额超过2亿,由云峰基金领投,优酷、洪泰基金跟投。

在完成2亿B轮融资的基础下,李炜在发布会表示,正在打造关于“火星”生态的IP计划,而从第三季录影棚外搭建的实景火星街区也可以看得出来,这个围绕“火星世界”的IP开发项目已经初具规模。

近期随着“2017淘宝造物节”的开幕,银河酷娱与淘宝合作的一档原创直播购物节目《火星造物局》已于7月8号开播,这也是综艺与电商之间互相合作的全新尝试。除此之外,银河酷娱准备启动的电影项目也考虑与阿里影业合作。

李炜很早就已经明确目标,专注年轻人,专注互联网,聚集超级IP,打造头部爆款。他曾说“我们希望把火星做成一个可衍生的强IP,这个IP里面有长视频、中视频、短视频。”

基于此,银河酷娱也将继续推出两档衍生节目《火星实验室》和《火星学院》。在第三季第一期的节目中,薛之谦也透露他将执导关于《火星情报局》的第一部网剧。

而除去电影、网剧等项目,银河酷娱也在多个垂直领域生产优质原创短视频,比如7月初已上线的“火星小视频”,根据李炜介绍,短视频板块将提供“有趣”和“有品质”的内容。比如火星短视频中包含的人物版块,将专注年轻人、每天讲一个年轻人的故事。

利用综艺IP打造衍生产业链,目前来看,行业的普遍效果都并不乐观。早在2013年,《中国好声音》就曾经利用IP开发衍生电影《好声音之为你转身》,然而却只收获了301万的票房惨淡收场。

爆款综艺《爸爸去哪儿》和《奔跑吧!兄弟》在虽然靠着同名大电影轻,分别松拿下7亿和4亿的票房。然而在收获了巨大的短期利益后,惨不忍睹的口碑对综艺IP本身也带来了伤害,两部作品先后被贴上了“制作太过粗糙”、“只为圈钱”等标签。

对于决心投身“火星”IP全方位开发的银河酷娱而言,综艺衍生剧是不是一根结实的救命稻草,目前还是个未知数。

相关文章
头条推荐
最新资讯
随机推荐